пока что не знаю...

пока что не знаю...
я пока что не знаю,
конец это или начало,
безмятежный покой
или просто глухая усталость,
новый путь или вышла случайно я на перекрёсток,
где привычно светло, светофорно-мигаемо … просто
нужно только шагнуть на зелёный!
в открывшийся полдень…
позабыть, был обманут ты
или когда-то оболган,
чтобы не выбирать между прошлым с пустыми обидами
и едва ощутимым сегодня, прозрачным, почти что невидимым…
раз! – и вырваться мигом из пут миллионного города,
и босыми ногами пылить по дороге под выкрики ворона,
и мечтать о детишках, что будут,
о роли заботливой клуши...
а на ужин – блины,
а коту – пескарей вместо суши,
и пытаться отлавливать звёзды на старенький спиннинг,
и хоть изредка под облаками парить, просто руки раскинув!