Месяц задремал за косогором

Месяц задремал за косогором.
Лето. Чёрный город позади.
Ночь расшита чувственным узором,
И Стрелец сверяет по приборам
Верные и вечные пути.
 
Сизой дымкой рощицы одеты.
Отзвенел последний соловей.
Оба мы мечтатели - поэты,
С тишиной ведущие советы,
Вдалеке от улиц и людей.
 
Паутинкой падают минуты
На росой умытые луга.
Но смотри: обиженно надутый,
Ото сна взъерошенный и мутный
Месяц прячет пышные бока.
 
Промелькнет на горизонте змейкой
След звезды таинственной моей.
Погоди, любезный соловейка,
Ты меня немного пожалей-ка:
Мне бы с милой встретиться скорей.
 
Август 2021