Читаю себе

Читаю себе
В погожий и ненастный день
По вечерам стихи читаю.
В окно стучится веточкой сирень
И одиноко осенью страдает.
 
Ещё утрами спорят воробьи
За корочку утраченного хлеба,
И капли крови на кистях рябин,
И глубина берёзового неба.
 
И облака, что медленно плывут
Украсил ангелами белыми Всевышний,
Такой далёкий и прекрасный путь,
Вселенский миг недолговечной жизни.
 
И жёлтый лист кружась прилёг к земле,
И по утрам становится прохладно.
Стихи читаю вечером себе…
И слушателя лучшего не надо.
 
7,08,2021 г.