Ты видел ночь

Ты видел ночь
Скажи, ты видел ночь,
Ее пустые, тусклые глазницы?
Ты чувствовал, ее остры как спицы,
А рядом больше никого?

Нет никого, кто был бы близок,
Кто разделял Твой долгий путь,
Кто был с Тобой? Весь мир потух...
Воспоминаний тяжкий призрак...

А за кого вся эта боль,
Как много их ее оценят,
Ища свои, свои лишь цели?
Толпа останется толпой...

Ты помнишь всех, все их потери,
Все просьбы, жаркие мольбы.
Кто даст Тебе сейчас воды
И хоть отчасти Твою боль протерпит?

Они несчастны в суете своей.
В попытке счастья вырвать хоть кусочек,
Они забыли день в угоду ночи,
Они не видят тех прямых путей,

Которые все там же, где и были,
Их не меняется прямой маршрут.
Позволь, Тебя еще спрошу:
Ты хочешь быть всю вечность с ними?

Да, по-другому не могу...
Они - истерзаны, изранены грехами,
Обмануты, глухи, слепыми стали
И сами путь тот не найдут.

Их каждый шаг, их каждую ошибку
Я вижу, чувствую, Я с ними каждый миг.
Мне больно видеть, как они
Живут и строят там, где зыбко.

За них Я умер, за любых.
Спасти хочу всех, кто решится
Одуматься, остановиться.
Они для жизни рождены.