Кто отмеряет мне время...

Кто отмеряет мне время...
…«Над головой тоже самое небо,
Что и миллионы лет назад»…
 
Кто отмеряет мне время,
Вдрызг изорвав удила,
Кто по себе меня мерит,
Верность, сжигая дотла.
Кто эту сказку придумал,
Жизнь мою спрятать в часы,
Кто и зачем чертит руны,
Взлётной моей полосы?
 
Сжаты судьбою запястья,
Сердце и то в кандалах,
И приготовлены снасти,
В разных земли поясах.
Кто-то стирает мне имя,
Вместо него мёртвый лейбл,
Дёргая время за вымя,
Отчества прячет в никнейм.
 
Все мы повержены снами,
Что чёрным небом даны,
Мчимся мы под парусами
К берегу новой войны.
Это теперь твое кредо -
Игры и хаос проблем?
Как же ты терпишь всё, Небо,
Или свихнулось совсем?
 
Брошена кем-то под ноги,
Боль, что давно в небесах,
Что там выходит в итоге,
Чья жизнь теперь на весах?
Градом вопросы по крыше,
Сломленных «счастьем» людей,
Кормчий, скажи мне, что вышло
Из благородства идей?!