Вхожу в мой лес...

Вхожу в мой лес...
Вхожу в мой лес, где прежде хоры
Птиц слушала, а нынче тишь,
Придёт сентябрь, окрасив шторы
Багряным цветом. Замолчишь,
Утонешь в красоте пейзажной,
Летящей по ветру листвы,
Ручей в последний раз расскажет,
Где лето, солнце и где ты.
 
Желтеют «сединой» берёзы,
И только дива леса, ель,
Стоит зелёной, как заноза,
Глядя в озёрную купель.
Стволы дубов крепки как сваи,
Но и для них готовит сны,
Девица осень. В небе стаи,
Спешащих к югу от зимы!
 
И может мне придёт с признаньем
Письмо любви издалека,
И улыбнуться окна зданий,
Волной весёлою река.
И ты, с кем лишь во снах встречались,
Меня обнимешь наяву!
И сгинет прочь рассвет печальный,
Свой плачь, оставив на яру.
 
Ну, а пока в лесных юдолях,
У всех опушек на виду,
Шагает дождь, ему раздолье
Кричащему, - На "вы" иду! -
А ночью звёзды, прямо в омут,
Минуя грустную луну.
И полнятся стога соломой,
С себя зной лета оттряхнув.
 
Войду в сентябрь, скоро, скоро…
 
17.08.21. Вечер