Моя душа давно уж храм...

Моя душа давно уж храм...
Моя душа давно уж храм,
В котором лишь о нём молитвы...
 
Кому и где, что суждено?
О чём, душа, ты снова стонешь,
Как будто заново хоронишь,
То, что давно погребено.
Забудь о нём, ведь красотой
Мне не пленять его, напрасно,
Пусть буду трижды я прекрасна,
Не мой венец он золотой.
 
Молчи душа! Прошу, сокрой
В себе желаний неуёмных
И мыслей беспокойных рой,
Пустых и непристойно знойных.
Пусть годы будут не легки,
Не штилем, штормовой волною,
Пусть я от боли дикой взвою,
И пусть не мне сплетут венки
 
Все ангелы мои и Боги!
Жизнь об одном молю, - Внемли!
Где б не был он, его дороги
Ему под ноги постели
Ковром, став песнею небес,
Той, что как летний день прекрасна,
Не отвернись, не будь безгласой,
Я боль его возьму себе!
 
Не отвернись и в трудный час
Его немыслимых скитаний
И самого в себе исканий
Пусть он услышит неба глас!
Моя душа давно уж храм,
В котором лишь о нём молитвы,
Мои проигранные битвы
Все с надписью, - И аз воздам!