Как жаль, что август завершает лето

Как жаль, что август завершает лето, а стрелки ускоряют время ход,
Короче день и чуть длиннее ночи, горит огнями млечный хоровод,
И звёзды золотые за окошком всё падают в бездонной синеве,
Чтоб ранним утром снова возродиться росою изумрудной на траве.
 
Теперь не стоит сожалеть о прошлом, проходит всё, как в море корабли,
Ромашки увядают в чистом поле, лишь астры раскрывают лепестки,
Вновь первый жёлтый листик на берёзе, сорвавшись с ветки, падает к земле,
Как будто вместе с ним подруга осень вернётся ранним утром на заре.
 
Как жаль, что скоро завершится лето, спешат без остановки наши дни,
Мы знаем, что у августа в объятиях сильнее веришь чувствам и любви,
Чтобы кружились звонко листопады, грустил о чём-то дождик в тишине,
И журавли, над крышей пролетая, растаяли в небесной вышине.
 
17.08.2021