КОММУНАЛЬНАЯ КВАРТИРА ВО РТУ.

КОММУНАЛЬНАЯ КВАРТИРА ВО РТУ.
 
Он жил один, вольготно и просторно,
И по часам, сосал грудное молоко.
Пускал слюну, рот открывал довольно,
И засыпал, держа резинку, глядя на окно.
 
Вдруг, квартиранты. стали появляться,
Один, другой – все, впереди…
Ни кто не знал, откуда могли взяться,
Друг на друга, похожие, как близнецы?
 
Ах, как они ему мешали,
Кололи кончик языка.
Пускать слюну, всё время заставляли,
Слюна и молоко, на бороду плыла.
 
Потом, ещё соседи появились…
Гурьбой, орава, целая, всё шла и шла…
Внизу и сверху, рядками, поселились,
Как тесно стало, вдруг, для языка.
 
С годами, появились склоки,
Партийная ячейка завелась.
Зубам не нравилось, что он большой, хотя и одинокий,
Но бесконечно, говорливый, страсть.
 
Случалось, прикусить его старались,
Как будто, случайно, невзначай…
От боли выл, случалось,
И больше прежнего, говорить начал.
 
С годами, зубы стали выпадать, старея…
И кто придумал, этот кариес?
Со временем, теряя белизну, желтея,
К улыбке, пропал весь интерес.
 
Пропал сосед последний, у языка,
Обмяк язык, довольный, возгордился…
Жилплощадь, ему была вся отдана,
Хотя и шепелявил, подолгу веселился.
 
Недолго праздник, был у языка,
Через неделю – челюсть заселили…
Бездушной, челюсть та была,
Ведь, для пластмассы, нафиг, комплименты были.
*** 20.08.2021.