ЮБИЛЕЙНЫЙ ДЕНЬ ГАРМОШКИ...

ПОД ЮБИЛЕЙ ГАРМОШКИ…
 
Под тополями, вязами,
где светит лишь луна.
С гармошкой, с переплясами,
Доходит век, как служит всем она.
 
Как только, на гармошке, пуговки,
Брала, умелая рука,
Деревня, Коли, Толи, Любоньки,
и стар. и млад, под тополя. вся шла.
 
Меха в углах протёртые,
И западает кнопка. «До»
Но игроки, упрямые, упёртые,
Играя, старались. пропускать её.
 
Года бегут потоками,
«Играй гармонь» - плясала вся страна.
Как жаль, нет Заволокиных,
Вот у кого, гармонь была, душа.
 
Наверно, долго не уйдет,
От наших предков. инструмент.
Какой же он заряд даёт,
От кнопочек, в момент.
*** 18.08.2021.