20км. кролем...

20 км. кролем…
 
Он кто, в кроссовках, шляпе и в очках,
Бежавший морем, на Хоккайдо, с Кунашира?
Печать смакует новость, в сласть,
На чём его, туда прибило?
 
Просил в убежище принять,
Мол, Кунашир, не гостеприимный…
Безлюдье, можно всех пересчитать,
А здесь, в бинокль Япония видна, обидно…
 
Ему за тридцать, что искал,
Без паспортный бродяга?
Сам из Удмуртии, что там потерял,
Чтоб алиментов не платить, обычный скряга?
 
Ломают голову в верхах,
И торг ведут сотрудники посольства.
Нужна ль морока, ещё на этих островах,
Раздор земель и недовольство.
***22.08.2021.