Зеркало

Один говорит я страшна.
Другой, что смертельно красива,
Так и спорили они до поздна,
Я же была молчалива.
 
Разве есть кого винить?
Не я себя исковеркала.
Как мне вам объяснить?
Я - каждый из вас, я зеркало.
 
Не важно, мила я или груба,
Умна или совсем бездарь.
Каждый видит во мне себя,
И никто из вас мне не кесарь.
 
Сами по себе мы ничто.
Находимся в вечной борьбе.
Но замечаем мы, лишь то,
Что уже несём в себе.