Праздник раз в году.
Судьба всё туже вяжет нас.
Не вырваться игриво.
И даже сказочный Парнас
с плохой играет миной.
Исписан на цитаты весь.
И классики в загоне.
Остыла в душах неба спесь.
Бредём неторопливо.
И ожидаешь тишины,
что разорвётся клином.
Уйдут на юг июля сны,
где счастлив был, с любимой.
И даже праздник раз в году
и вроде мил, но глуше.
Без глаз прекрасных в даль иду.
Не слышно больше туша.
И только Небо знает всё.
Зачем и как там будет.
Испытывает нас ещё.
Надеюсь, может любит.
20. 8. 2021 г.