Ты стала облаком вдали.

Ты стала облаком вдали
и ветра дуновеньем.
Чем дышит парус кораблей,
летя куда-то с пеньем.
 
Свободна от пучины грёз.
И вырвалась за грани.
И страсти каменный утёс
уже собой не манит.
 
И я такой же, пыл прошёл.
И мудрость одолела.
Пусть никого я не нашёл.
Но в этом всё и дело.
 
Что в этом главная стезя
и смысл того, что было.
Загадывать ничто нельзя.
Тем более, что мило.
 
Мы просто смотрим в синеву
на облака у рая.
И вспоминаем душ волну.
Остывшие, мы знаем.
 
20-21. 8. 2021 г.