Пошли помельче облака.

Пошли помельче облака.
Пошли помельче облака.
Уходит лето, тает.
Небес незримая рука
уже не так ласкает.
 
А было время, но ушло.
Где облака, как люди.
Вздымали души высоко.
Несли по спелым будням.
 
Теперь не то, остыла прыть.
И корабли на воле
не видят звёзд. Куда им плыть?
Слоняться поневоле.
 
Встречают осень в тишине.
Чего-то ждут устало.
И старше будут по судьбе.
Лишь облака в начало.
 
19. 8. 2021 г.