93 год и(Трясутся арбатские дома)

Трясутся арбатские дома…
Тяжёлые двери парадных
уж век как пепельно-серы.
Терзает приступ духоты.
В подворотнях кошмарная тьма
на подвиг готова шантрапа.
Здесь, как прежде,
бытует стадность,
правит в коммуналках зараза,
неуютно живётся в грязи.
По скверам бродят босяки,
башмаки промокают в лужах…
Не избежать глупых поступков.
Вороньё над городом кружит,
не готово к январской стуже.
От грозы не спасают зонты...
Нечисть засела в институтах:
Завлабы с головой не дружат,
их разум срывает с катушек.