что ты улыбаешься так мило

Что ты улыбаешься так мило,
Ножку белую, нарочно обнажив,
Сигарету с синей струйкой дыма,
В пальчики капризные вложив.
Хочешь ты казаться всем веселой.
Много пьешь и говоришь:" Ну, пусть."
Почему же в милых глазках снова
Тенью пролегла печаль и грусть.
Ты смеешься, другу что-то шепчешь,
На меня бросая дерзкий взгляд.
И его надеждой близкой тешишь,
Отвечая что-то невпопад.
Не смотри так на меня, не надо.
Ни к чему печально- дерзкий взгляд.
Ты же знаешь; никаким ведь взглядом
Не вернуть нам прошлое назад.
1966 г.