В потоке дней

В потоке дней
Белеет парус одинокой
В тумане моря голубом!..
Что ищет он в стране далекой?
Что кинул он в краю родном?..
Михаил Лермонтов
В потоке волн
иль гребней пашни,
ни трактор и ни старый чёлн
ветрам своё вслух не расскажет...
Мотор гудит,
а парус воет
и ждёт их счастье впереди
поля пшениц иль пристань в море...
Поток любви
в любом есть деле,
хоть век, хоть час всего живи,
не искушайся в своей вере...