Ходячий он у нас один...
Я раньше падая, вставал,
Теперь нельзя, да и не надо,
Кому нужна моя медаль,
Кровать, больничная палата.
И дети будут без отца,
Другому песни петь герою,
Ни пороха не нюхал, ни свинца
Не слышал он над головою.
А тут и порох, и свинец,
Медаль солдатская на белом
И ты ещё пока отец
Между обрубок с живым телом...
Костыль освоил мой сосед,
Совсем безусый свет- мальчишка,
Он падая, вставал в обед,
Иначе всем нам была крышка,
Ходячий он у нас один
И холостой один в палате,
Живой огонь наш среди льдин ,
Как печка наша в русской хате.
Тсс...(Нам фронтовые он сто грамм,
Всегда к обеду разливал,
Он мерил жизнь не по деньгам,
В бою, в атаку первым встал.)
В России есть кому вставать,
И порох есть, свинца хватает,
Но сколько можно воевать
За всяких хитрых в крайней хате...