Грусти полные глаза

(На морях совсем нескучно, Но кого бы попросить, Чемодан тяжел без ручки, Плохо, некому носить.)
 
Отдых львицы светской,
Родина забыта,
Сторона турецкая,
Море в лазуритах.
 
Время прожигая,
Грусть долой, ожила,
Праздно отдыхая,
Обо мне забыла.
 
Дни летят и тают,
Черная совсем,
Солнце утомляет,
Отдых без проблем.
 
Хорошо там, где-то…
Там не носят маски,
Продлевая лето,
Окунулась в сказку.
 
Все у ней нормально,
Пустота в кармане,
Перелеты дальние,
И домой не тянет.
 
Весело и чудно,
Праздника не жди,
Возвращаться трудно,
В будни и дожди.
 
«17» августа 2021 года СЕРГИЙ ГЕНН
 
Пальмы там, у нас тут елки, Тучи всклочила гроза, Разбегаются проселки, Грусти полные глаза.