Бег на месте

(И на всех нас воля божья, Так спасем же наши души! Резвый бег по бездорожью, Или бег на месте лучше!)
 
Заигрались, вот и здрасти!
оно мимо нас плывет,
мы ловцы и ловим счастье,
повезет, не повезет!
 
Хорошо без нас на свете?
мысли -глупые обрывки,
что притащат наши сети?
мертвецов или прививки?
 
Поздно, батенька, метаться!
ствол упершийся в висок,
так и сяк, куда деваться,
прячем голову в песок.
 
Понесло куда попало!
дар данайцев не принять?
На авось надежды мало,
вот и крестимся опять!
 
Стой дурак уже на месте,
всех нельзя пересажать,
попадемся в перекрестье,
людям некуда бежать!
 
"20" августа 2021г. СЕРГИЙ ГЕНН
 
Скоро холод, снова снег! Вот попали, так попали! Двадцать лет на месте бег, Далеко ли убежали?