Август хмур

(Только в правде божья сила, Ну, авось себя спасем, Урожай сгорел и смыло, Зимой лапу пососем!)
 
Август хмур, дымит проклятый,
Или топит как котят,
От рассвета до заката,
Люди в горестях не спят.
 
Смерть за данью в пандемию,
Я в повязке на челе,
Ты жива моя Россия,
Мрем как мухи на стекле.
 
На груди сложили руки,
Отпевать и черт ли с ним?
И за, что нам эти муки?
В слух о том не говорим!
 
Скоро холод, вспомним люди,
Всем америка должна,
Нас кормить прививка будет?
Урожай спасет она!
 
А в лесу одни поганки,
Нет груздей и нет опят,
Как пробирки любят янки,
Потрясут, не убедят.
 
В чудеса не верим с вами,
Мой измученный народ,
Мы и сами с волосами,
Пьем ни колу, а компот!
 
Давят нас, мы отступаем,
Без вины на нас вина,
Несменяемых меняем,
Искра первая нужна.
 
"15" августа 2021 года СЕРГИЙ ГЕНН
 
Сколько бед у нас, не счесть, Все с утра хотят поесть, Ночью спать приятно сытым, Жизнь счастливая забыта.