Ах, если б мы знали...

Ах, если б мы знали, родившись на свет,
Как мы умрём и когда мы умрем?
То может быть мы не судили бы всех.
Не дрАлись бы, не били б в лицо кулаком.
Не били бы сплетнями по лицу,
И не оскорбляли бы ни кого!
Ценили б людей и их доброту,
Ценили бы время, что было вдвоём!
В троём, в четвером, в пятером иль гурьбой...
Ценили бы школьные дни и потом....
Ценили б сейчас! Сейчас, есть оно! Сейчас!
А не когда уже Всё прошло и нет человека!
А вчера он был здесь! Вчера он был здесь!
А сегодня ушёл!!!