Светя другим...

Аудиозапись

Яро жжёт горящей плетью жизнь,
Тлеет всё внутри от этой порки:
На душе нагар чадящей коркой.
На жаровне плавятся ножи.
 
Только лишь пытаешься вздохнуть,
Спазменно глотая чистый воздух,
Как тебе ехидно шепчут: «Поздно!»
И опять стремятся подстегнуть.
 
Будто через реку Стикс идёшь,
Угли раскалённые жгут пятки,
С криками бежишь, как в лихорадке,
А в конце тоннеля — медный грош.
 
К Богу обращаешься в слезах,
Не шепча, — крича молитву матом,
А с небес ответ: «Терпи! Так надо!
Это есть иммунитет от зла.
 
Обуздай желания свои, —
Обещаю, будут кущи рая…»
 
— Как мне выжить тут, я, блять, не знаю!
А-а!.. —
Звуки хлюпают в крови.
 
Удивляешься своим делам.
Так устал. И всё послать бы в жопу!
На хрусталь опять садится копоть.
И, светя другим, сгораешь сам.