От Волги к Свияге

От Волги к Свияге – Минаева улица,
От Волги к Свияге – если получится
Забраться на гору, и силы останутся
Спуститься – и будет предъявлена разница.
 
Вы двигались к югу, гудя пароходами,
Пристали, смешались в толпе с пешеходами,
От Волги к Свияге пробрались мечтательно,
Теперь вам на север – смотрите внимательно.
 
От Волги к Свияге – большие строения
По меркам симбирского градотворения,
Жизнь города творчески осовременена:
От Волги к Свияге – столетие Ленина.
 
Бетонные чайки парят над кварталами,
Квадратами или параллелограммами.
Лишь сверху заметно, что скрыли хозяева:
От Волги к Свияге есть домик Минаева.
 
Торжественно, празднично, с маршами, с песнями,
Решительны, строги, предельно ответственны,
Заполнены с верхом мирами богатыми,
От Волги к Свияге расставлены статуи.
 
Отмечены все, всем по-своему воздано
Достойно: венками, крестами и звездами.
И только Минаев размножен табличками
От Волги к Свияге. У них это личное.