Покупки

Помнишь летом жаркий полдень?
Утомленный зной на ветках.
Мы с зарплатой, а не порознь,
Были в денежных монетках.
 
Магазинные просторы.
Продавцы приносят сдачу.
Мы купили разговоры
И на три рубля удачу.
 
Мы попали на подарки.
А они на нас напали.
Мы купили счастье с маркой,
А второе - подсказали.
 
Мы увидели заботы
И ушли в другое место.
Продавался день работы
И поступок самый честный.
 
Была радость без коробки,
Был начальник без приказа.
Для рекордов - тренировки,
И хорошенькая фраза.
 
Деньги кончились внезапно,
Продавцы не улыбались.
Мы выходим в зной обратно
Лето, полдень продолжались.