Просто так

Река любила берега.
И дерзкий правый
Ей отвечал наверняка
Скалой шершавой.
 
Река качалась на волне
Не позабытой.
И оставалась на коне
В длину пролитой.
 
Она блестела на глазах
В густых глубинах.
Она белела в парусах
У лодок длинных.
 
Она хотела только вниз
В долине вечной.
У ней был маленький каприз-
Стать бесконечной.