Тот, кто убил мотоциклиста...

* * *
Тот, кто убил мотоциклиста,
В управе получает приз:
Носки, китайское монисто
И килограмм конфет «Кис-кис».
 
Ну и другие вещи, кои
Мы наскребем по кладовым,
Ведь не давал нам всем покоя
Тот байкер, будучи живым.
 
И всякий, кто убить сумеет
Мотоциклиста-ревуна,
В управе также поимеет
Примерно килограмм пшена
 
И банку овощных консервов –
Возможно, даже не одну, –
За исцеленье наших нервов,
За мир, покой и тишину.
 
 
* * *
Обезумевших мотоциклистов
Все мы слышали в спящей Москве –
Этот грохот потом отдавался
Очень долго у нас в голове.
 
И поэтому сон расставался
С возбужденной больной головой,
И поэтому мотоциклистов
Ненавидит народ трудовой.
 
По ночам он открытые люки
Оставляет среди мостовой –
В этих люках не раз обрывался
Мотоцикла безумного вой.
 
А в аду заставляют работать
Наглых байкеров целые дни
И заводят движок мотоцикла
В час, когда отдыхают они.
 
Черти пьяные с хохотом ездят
Без глушителя возле жилья,
От бессонницы байкеры плачут,
От бессонницы плачу и я.
 
Я был, видимо, байкером тоже
И страдаю в московском аду,
Где ночами жестокие черти
Под окном затевают езду.