Собаки с добрыми глазами...
* * *
Собаки с добрыми глазами,
С желанием все время жрать –
Среди людей существ подобных
Могу я множество назвать.
Собаколюди жаждут пищи,
Различных видов колбасы,
От пряных запахов колбасных
Подрагивают их носы.
Они умело клянчат пищу,
Творят такое – только глянь!
Но в деле, на Большой Охоте,
Собаколюди – просто дрянь.
Им ненавистен зов Охоты,
Они дрожат в любом лесу,
Они готовы внятно рыкнуть,
Лишь защищая колбасу,
А также цепь свою и будку,
Хозяев и хозяйский двор,
Так пусть же прекратит арапник
Наш с ними бесполезный спор.
Пускай собаколюди с визгом
Забьются в будки и молчат,
Когда рога Большой Охоты
Над дальним лесом зазвучат.
* * *
Пес носится, как метеор,
Вовсю веселится, – а шо?
И кормят, и водят посрать –
Конечно, ему хорошо.
Послушен хозяевам я
И выучил много команд,
Так нет же – никчемному псу
Пожизненный выдали грант.
Бессмысленно носится он
И лает – ну чем не дебил?
Уж лучше бы взяли меня,
А срать я и сам бы ходил.