Моя ль вина

Моя ль вина, что я забыт друзьями,
Всё реже в гости приезжаю к маме,
Что мне чужим становится поселок,
Что не зовет гулять меня проселок
На острова, рыбачить на протоках…
 
Сбегу весной, бывало, я с уроков,
Под книгами в портфеле закидушки,
А для наживки с мякишем горбушка,
Всё это мной готовилось тайком,
К реке за дамбу идти недалеко…
 
Прошло, увы, не меньше, чем полвека,
Была здесь школа, а здесь библиотека,
А вот и парк, всё тот же Дом культуры,
В мужчине кажется знакомая фигура.
Горячкин? Нет. Кафанов Ваня, может?
Клименко?.. Их нет на свете, боже…
 
Чужие лица, и я чужой для многих,
Сколь не ищи, обратной нет дороги,
Моя ль вина, не встречусь я с друзьями,
И не домой идти, а на могилку к маме…
03.07.21.