Как дети малые

Ваша размолвка на сексе замешана,
Что можно испечь из подобного теста?
И здесь аргумент нужен взвешенный:
Девственной ты оказалась невестой?
Ответит пощёчиной, честь защищая,
Смолчит, отомстить про себя обещая.
 
Бабушка с дедушкой, стыд вам и срам,
Добрачные шалости разве измена?..
Ты баба гулящая, в ответ ему: хам!
И превращается в стерву мгновенно.
А то, что жена она, мать и при внуках,
И он при семье, одна смерть им разлука.
 
Служили бы шуткой былые истории,
С иронией легкой припомни при случае,
Кто прав выясняют, до ссоры заспорят,
Гром с молнией, виснут тяжелые тучи.
И до развода… Ах бабушка с дедом,
Вы сбрендили что ли, я в гости приеду,
 
А вы, как собаки за голую кость
Подрались, надулись, как мышь на горох,
Сами не рады размолвки авось,
Черт вас поссорил, помирит вас бог.
Вам бы мне баньку скорей протопить,
Напарюсь, из погреба квасу испить…
17.08.21.