Он говорит...

Он говорит – я слушаю.
Спицы пытают свитер.
Чай на столе под грушей юн.
Лампочкой, не язвите.
Шерсти пушистой мысельки,
ветер восточный в хокку.
Солнца огрызок лысенький
сумеркам мылит холку.
 
Он говорит – я думаю.
Шею петле готовлю.
Я покажу своим в раю,
как из ангоры долю
вяжут земные козы. Шик.
Плечи уж не пора там?
Вот темноты зародыши.
А он говорит. Оратор.
 
... От визави случается
нам тет-а-тет в кровати.
Это моя начальница
и чемпион хорватий
по мимолётным трахам и
"это была ошибка" –
мне говорила. Я, аминь,
– верная дюже. Шибко.
 
... Он говорит. Мне кажется,
есть между нами... что?
Неразбериха, кашица.
Пресных свиданий шторм.
Ходим в петле изнаночно,
водит по кругу крюк.
Он – абрикосов на ночь. Но
я – курага. Урюк.
 
Он говорит...