Что происходит с памятью, и как работает мозг, и как это связано с компьютером. Эссе.

С момента рождения человека, или лучше сказать, маленького человечка и до момента его физиологической смерти его мозг начинает воспринимать информацию, которую он получает с помощью анализаторов: глаза, уха в основном и других. Но пока человечек ещё новорождённый, то его мозг ещё не развит достаточно для того чтобы всю информацию хорошо запоминать, и конечно он первые моменты жизни не помнит вообще. Лишь только уже позже, повзрослев, обычно где-то после трёх лет ребёночек может что-то запомнить, и надо сказать что помогают в этом сделанные родителями фотографии детства. Да и фотографии, надо сказать, бывают разные : одно дело, когда вся семья готовясь к вспышке, собирается вместе в ожидании спуска затвора, и другое, когда фото сделано можно сказать случайно для ребёнка, да и для любого человека, без подготовки, незаметно. Но не только фотографии оставляют следы в памяти человека, тут ещё очень важно его общение с окружением. Если брать детство, то маленький человек или ребёнок став позже взрослее, мне кажется, обязательно будет вспоминать эпизоды своего воспитания, а в дальнейшем это будет отражаться на контакте его с другими людьми, с кем он встретится впервые по жизни. К этому потом следует вернуться.
Далее следует сказать, как же всё же наша память связана со средствами современной информации. В современном Мире мы уже себя не представляем, или не представляем нашу жизнь без современного телефона и компьютера. Каждый современный человек теперь очень легко может запечатлеть момент, любой определённый момент, сфотографировав что-либо на свой телефон, или фотоаппарат, и другое. Но информацию, которую он запечатлел, он может хранить у себя на определённое или неопределённое время, тут у всех по-разному. Важно другое : какие цели при этом он преследует. А память, современная электронная цифровая память тоже имеет свою давность и определённость, и надо сказать что здесь есть свои секреты тоже, потому как она кем-то тоже может регулироваться, не только нами. Ведь информацию любую можно и стереть, и сделать это можем не только мы, вот в чём вопрос. Иногда некоторый файлы становятся просто недоступны. Примерно то же самое происходит и с нашей личной памятью, памятью нашего мозга, ведь если можно что-то стереть, удалить с телефона и компьютера, что мешает или не нужно, то видимо и другой человек может тоже что-то удалить, и в нашем мозгу иногда что-то просто почти бесследно исчезает, может это просто закон самосохранения так срабатывает. Но поскольку клетки всё же восстанавливаются, то видимо и память к нам вновь может вернуться, интересно правда! А жизненные пути бывает очень часто пересекаются, ведь земля круглая. Как тесен Мир.
Лето 2021 год.