Эдем

А сон все глубже, все гуще
Не хочу в явь вернутся назад.
А вокруг - райские кущи!
И небесные птицы звенят!
И ты должен быть где-то рядом...
О, плод чудесный! Возьму и съем!
И ты должен быть где-то рядом...
( Я тоску называла адом,
Предваряющую Эдем.)
Ну, а здесь мне не надо
Ни любви, ни стихов..
И шелестит Голос рядом:
"В саду еще много плодов
Съешь, будешь петь, как птица.
Ангел даст тебе два крыла."
Только я начинаю томиться -
Кого я ждала звала...
Сквозь сон пробиралась по звездам -
Труднее не знала пути.
Но... может еще не поздно
Тебя на Земле найти?
Нет, мне не нужно Эдема -
Такой бездарной ценой!
И пульсом моим поэма -
Молвит: он - скоро будет с тобой.
.
 
 
 
.
.