НОЧНАЯ ГРОЗА

­НОЧНАЯ ГРОЗА
 
На Земле нет мира,
Нет и в небесах;
Тучевого пира
Гром звучит, не лира,
Слёзы на сносях.
 
Что вас взволновало?
Пала уже ночь,
Что вам не хватало,
Неба было мало?
Уходите прочь.
 
Сон мой разогнали
Всполохом зарниц,
Так уснуть не дали,
Молнии метали,
Не упал я ниц.
 
Морзе отстучали
За моим окном,
Лучше бы молчали,
Звёзды показали,
И зажгли огнём.
 
Да, милее: звёзды,
Тишина в ночи,
Светлые борозды
И созвездий гнёзда
Млечного Пути.
 
Может чьи-то боги
Вбросили скандал,
Тучи на пороге
Подняли тревоги…
Пал их идеал.