НЕ СМЕШНО

НЕ СМЕШНО
 
Не смешно – любить страну душою,
Не смешно – быть преданным делам;
Наша жизнь, она была другою,
Но доволен я своей судьбою
Нет, не буду кланяться врагам.
 
Не смешно – щи варишь на неделю,
Не смешно – обедаешь один;
И один, не смятою постелью
Недоволен, намело метелью
На виски без жалости седин.
 
Не смешно – работать в огороде,
Не смешно – любить под старость лет;
Жизнь не ошибкой была, вроде,
Ну, бывает при плохой погоде,
Не плохой я вытащил билет .
 
Не смешно – тоскую я о внуках,
Не смешно, что много уже лет
Всё один, и ожидаю стуков
Тишина, и жизнь идёт без звуков…
Слышно, как ругается сосед.
 
Бодрячком прикинуться - возможно,
Но в движениях лёгкости уж нет…
Есть смешное, но поверить сложно:
«Полюби себя!» - конечно можно
Так не жил советский человек.
 
Не смешно, что с палочкою ходишь,
Не смешно – есть зависть к молодым;
Радости, по возрасту, находишь,
И авто старательно всё водишь,
Любишь и Отечества тот дым.
 
Пусть смешно, но я люблю природу,
Первый лист у бойкого цветка;
Утро, солнце, даже непогоду,
Всё идёт земле нашей в угоду,
С ожиданием нового витка.