КТО УМЁН ТОТ И БОГАТ - ( детям )

КТО УМЁН ТОТ И БОГАТ - ( детям )
Мне сказали - Знания - клад,
Кто умён - тот и богат.
Интересно. Где зарыт,
Кто, те знания хранит.
 
"Чем - взрослее, тем - умнее",
Время трачу, сожалею.
Это долго надо ждать,
А сундук бы разыскать.
 
Мысль пришла, пока не снег,
Совершу - ка я побег !
Сундучок и раскопаю,
И богатство, все узнаю.
 
Скрыть поход, не получилось,
Мама и не разозлилась.
Видит - вещи собираю,
А куда идти, не знаю.
 
Папа - злой ! Аж покраснел !
Папа - скоро подоспел.
Объяснил, всё не поднять,
Вместе будем клад искать.
..........................................................................................
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121081904772