ДОБРЫЙ ЗНАК

ДОБРЫЙ ЗНАК
Очень пышно яблоня цвела,
Обещая урожай богатый,
Но посеяла в душе печаль:
Ни единого плода к дню Спаса
И вдруг чудо! В День Преображенья
Вижу яблоко над головой.
Крепкий плод на ветке молодой
Старой яблони даёт надежду:
Мимо горе в этот раз пройдёт
И ковид больного не заденет
Иногда так нужен добрый знак,
Чтоб избавить душу от смятенья.
Для кого-то этот знак - пустяк,
Но тебе он кажется спасеньем
От волной нахлынувшей тоски,
Погружающей тебя в уныние.
И ничем не разорвать тиски
Скорбных мыслей: друга смерть - причина.
Тяжело терять больных друзей,
Но свершённое непоправимо.
Думать о живущих тяжелей:
Чем поможешь им, кроме молитвы?
 
Предвкушаю радость праздничного дня -
Яблочного Спаса ароматного.
Знаки добрые сегодня даст всем нам
Господа Преображенье благодатное.
Пусть и жизнь преобразится в этот день,
Новым содержанием наполнится,
Свет Божественный прогонит скорби тень -
Души близких светлыми.запомнятся.
 
19.08.21