МЫ ЖИВЁМ, ПОКА НУЖНЫ /ДИПТИХ/

Всякия утоли болезни, великий
наш заступниче Николае,
растворяя благодатная врачевания,
услаждающая души наша, сердца же
веселящая всех усердно к помощи
твоей притекающих, Богу же
вопиющих: Аллилуия.
Кондак 9 из Акафиста Святителю Николаю Чудотворцу.
Живём,
пока нужны кому-то,
чья жизнь без нас
не будет в радость.
Стараться
каждую минуту общения
дарить тем праздник,
кого болезнь
ввергает в смуту неверия,
туманя разум.
 
И вознося молитвы Богу,
прося для страждущих защиты,
смиряешь и свою тревогу.
И с верой, и с любовью чистой
надеешься на Божью волю,
не думая о сроках-числах.
 
* * *
Сынок, борись за жизнь, как только можешь,
А я молитвами своими помогу.
Мне за тебя так больно и тревожно...
За чад своих мать перед Господом в долгу.
 
Молитвой я не раз тебя спасала
От тяжких бед и незаслуженных обид.
Сейчас Целителей Святых я умоляю,
Чтоб не задел тебя своим крылом ковид.
 
Святого Чудотворца Николая
О благодатном врачевании молю:
В день Рождества пошли благодеянье,
Услышь молитву материнскую мою!