О дарованном.

Чуть-чуть размечтался — сгорели в прошлом секунды,
 
Которых нам никогда уже не вернуть...
 
На дивный пейзаж недолго совсем засмотрелся -
 
Когда спохватился, то вечер тихо пришёл.
 
На что же мы тратим секунд золотые монеты?
 
Примерно туда ж, куда все богатства свои.
 
Приходим домой с пакетом тяжёлых покупок,
 
И сетовать будем о куче безделиц пустых.