На распутье.

На дороге своей когда-то забрёл на распутье -
 
Придорожный камень гол и девственно чист...
 
И самих дорог больше в поле не видно,
 
И в надёжном компасе вольно стрелка пошла.
 
Над распутьем тихим минули многие годы;
 
Я немало прошёл, истоптал три пары сапог.
 
Но, как прежде, не видно вокруг с письменами камня,
 
Ни тропы, ни следа всё так же не увидать.