ГРЕХИ...

Друзья,   не    думайте    о    том,
Что праведны  лишь  только вы,
Чтоб, не вскричав,  потом,  увы,
Не    причитать: “Гори   огнём!”

И   не     стремитесь      обладать,
Вы       достоянием           чужим,
А     лучше    радуйтесь    своим,
И          научитесь           уважать.

Не  смейте  в  чём-то   клеветать,
Добро    не    строиться   войной,
А  тех  наветов страшный  вой,
Всю  жизнь  вас  будет  угнетать.

Про  Ложь   попробуйте  забыть,
Хотя нам в жизни очень  трудно,
По морю  лжи  доставить судно,
И   только  с  Правдой  победить.

Про  Осужденье   –   промолчим,
И   разглядим   бревно    у    глаз,
Что  есть   у   каждого   из     нас,
А   мы      о    щепочке     кричим.

О     Гневе    можно    то  сказать,
Что  ничего     не          разумеем,
Когда    рассудком  не   владеем,
И   нам    грехов    не     обуздать.

И   не      завидуйте,        Друзья,
У нас есть то, что мы достойны,
Смиритесь, будьте же  покорны,
Не      погубите       тем        себя.

Но помните, что Жизнь – не сон,
Который,  вдруг,   бывает   прав,
И     что    действительная     явь,
Впоследствии      рождает    стон.