ПОМОЩЬ...

Мы    молим   помощи   у   Бога,
Живём   с    надеждою     всегда,
Но   как    придёт   Его  подмога,
Не            замечаем           иногда.
 
На   память притча  мне пришла,
О  Старце  жившим во смиренье,
Чьё    сердце,     разум   и   Душа,
Не   было   тронуто    сомненьем.
 
В том крае, где наш  Старец жил,
Случилось,   как-то   наводненье.
Потоп     вокруг     всё     затопил.
И    люди   бьются  за    спасенье.
 
Наш   Старец, только не  спешит.
На    Небо   посмотрел с мольбой,
Присел    на    камень,  и   глядит,
Как    люди    борются   с   водой.
 
По      пояс       поднялась     вода.
Тут  к  Старцу лодка подплывает:
“Спасайся   Старец!  Лезь  сюда!”
А       он     смиренно      отвечает:
 
“Мой   Бог,  не  даст  мне умереть.
Я   жизнь    праведную     прожил.
Я   буду   ждать,  и  здесь   сидеть,
Господь давно мой дух умножил”.
 
По        грудь     уж  поднялась вода,
Другая           лодка        подплывает:
“Нет   здесь   спасенья!  Лезь сюда!”
С       улыбкой      Старец    отвечает:
 
 “Мой   Бог,  не  даст   мне   умереть.
Я      жизнь      праведную    прожил.
Я    буду    ждать   и   здесь    сидеть,
Господь,  давно  мой дух  умножил”.
 
По       горло       поднялась       вода,
И       мимо       лодка      проплывает:
“Помрёшь ведь Старец! Лезь сюда!”
А        он,        смиренно,     отвечает:
 
“Мой   Бог,   не   даст  мне   умереть.
Я      жизнь    праведную      прожил.
Я    буду     ждать  и    здесь   сидеть,
Господь, давно  мой  дух  умножил”.
 
Вот   Старец   под   водой    пропал,
И   встречен,    Господом    в    раю:
“Господь    мой! Я ж к тебе взывал!
И  долго   помощь    ждал      твою!”
 
Господь         же        отвечал    ему:
“Три    лодки    за   тобой     послал.
Не     принял     помощь    ты   мою,
И   вот,    на       Небеса        попал”.