"Жену на цепь собрался посадить..." (19.08.2021)

"Жену на цепь собрался посадить..." (19.08.2021)
Жену на цепь собрался посадить
Забыв,что пред тобою не собака
От всех и вся - стенами оградить
И погрузить её в пучину мрака
 
Ты над своей законною рабой
Установить надумал диктатуру
И благодарным быть перед судьбой
Что повстречать сумел такую "дуру"
 
Лишить её: друзей и всех подруг
Раз таковых ты за всю жизнь не нажил
И максимально сузить её круг
Чтоб и с родными не встречалась даже
 
Ты прожил с нею - долгих десять лет
Но понимать её не научился
Не по причине войн и разных бед
А просто к таковому не стремился
 
На это - время ты не стал терять
А просто гаркал,голосом командным
И не любил ты дважды повторять
Казалось всё озвученное - складным
 
Внушил себе,что ты и царь и бог
В своей семье на всё имеешь право
За столько лет,увы,понять не смог
Что мыслить так - бездушно и не здраво
 
Твоя жена: кормилица и мать!
К тому же: нянька,прачка и кухарка!
Она должна терпеть и понимать?
Того,чей взгляд изысканней подарка
 
Она должна приказы исполнять?
И по щелчку бежать быстрее лани
Не потому,что хочешь ты обнять
А чтоб тебя не разлучить с "делами"
 
Что у неё на сердце,ты спросил?
О чём душа её прекрасная мечтает?
На что здоровья хватит ей и сил?
Какой мольбой - печаль она латает?
 
Во всём,всегда - она всему виной
Об этом можешь говорить прилюдно
И хоть под крышей спите под одной
Вы как два мира,разных абсолютно
 
В своём глазу - бревна ты не узришь
А ей грозишь,за смелость осуждая
Ты о любви там что-то говоришь?
На месяца спокойно пропадая
 
Забыл о том,как часто ей грубил?
От дерзких слов приходит отторжение
Если кого-то в жизни и любил
То этот кто-то блещет в отражении
 
Все обещания - словно капли рек
Себе ищи хоть сотню оправданий
Но лишь в поступках виден человек
Не бесконечно время ожиданий
 
Пусть,я - никто,чтоб мне тебя судить
На сколько хватит у неё терпения?
Жену на цепь собрался посадить?
Но у цепи у той - не вечны звенья...