"Воспоминания" (18.08.2021)

"Воспоминания" (18.08.2021)
Купаясь в золоте рассвета
Ты ощущала запах лето
И в чистоте благоуханий
Бежала от воспоминаний
 
Улыбка - жемчугом блестела
Огромный мир обнять хотела
Лелея суть своих исканий
Бежала от воспоминаний
 
Ты шла: то быстро,то неспешно
И ветер плечи гладил нежно
Без горьких слёз и без стенаний
Бежала от воспоминаний
 
По шумным улицам ходила
Сердца уснувшие будила
И в окружении серых зданий
Бежала от воспоминаний
 
Встречала душ радостные лица
Но не могла остановиться
Без громких слов и ожиданий
Бежала от воспоминаний
 
Часы летели как мгновения
И в каждом звуке - вдохновение
В круговороте чувств и знаний
Бежала от воспоминаний
 
Хоть путь свой ты не завершила
В беседке посидеть решила
Там без молитв и заклинаний
Бежала от воспоминаний
 
На город вечер опустился
Твоей красою насладился
Но ты и в час его признаний
Бежала от воспоминаний
 
Но и при свете звёзд алмазных
Желаний - утонуть в соблазнах
Не зная знаков препинания -
Догнали вновь воспоминания...