Ещё не осень

Ещё не осень, но всё ближе её печальные дожди,
Когда уходит звёздный август, растратив тёплые деньки,
Желтеют листья на берёзе, горит рябина на ветру,
И солнце над землёю снова свою теряет высоту.
 
В лугах ромашки увядают, собрали пчёлы сладкий мёд,
Всё ниже облака за ветром в свой отправляются полёт,
Я вижу, как на синем небе под вечер в золотой дали
Танцуют над волнами чайки, не зная грусти и тоски.
 
Ещё не осень, но у лета осталось мало так тепла,
У дома расцветают астры, всё раньше сумрак у окна
Является незаметно в гости, роняя звёзды в горизонт,
Чтоб мы надежду не теряли, храня в душе своей любовь!
 
17.08.2021