Оберег /музыка А. Скляров, поет Ю. Оленич/

Аудиозапись

В пальтишке бежевом до дыр заношенном,
Пришла Беда с подругами не прошена.
Стоят под окнами Тоска и Горести,
Грозят мне пальчиком Укоры Совести.
И в небе с тучами, где гром и молнии,
С насмешкой реквием по мне исполнили.
Открою старенький портфель учительский
В нем оберег лежит от бед, родительский.
 
Припев:
Родительский архив, как много ты хранишь
Здесь радость и печаль на фото, и в записках.
Кленовый желтый лист и высохший камыш,
Молитвы за детей и на продукты списки.
Поможешь ты всегда и в руки дашь совет
Безделицей простой, но детям так понятной.
Она развеет тьму и вновь подарит свет
Где мамин почерк есть на листике тетрадном.
 
Морская галька, неприметный камешек
Сердечком выточен волнАми краешек.
В нем сила моря и ветров заложена,
На Счастье, Веру и Любовь помножена.
В руке согрею, помяну родителей,
Родных и близких, нынче небожителей.
Свечу поставлю и с глазами мокрыми
Увижу как встает рассвет за окнами.
Припев: