ДЕТСТВО

ДЕТСТВО
Уже забылся деревенский дух,
И я почти не помню совершенно,
Как поутру будил нас всех петух
Своим истошным воплем оглашенно,
Как просыпались быстро и легко,
Чуть ежась покидали мы кровати
И в крынке глиняной парное молоко —
Пожалуй все, что сохранила память.
Ещё к чему-то вспомнилась сирень,
Что расцветала кипенью в июне,
И бесконечно длился каждый день,
И засыпали, лампы чуть задули.
К полудню солнце начинало припекать,
И мчались босоногие ребята
К реке, свою удачу испытать,
Ершей и пескарей ловя у переката.
Любимец детворы, мурлыка и игрун,
Кот деревенский, старый добрый Васька
Встречал нас, сидя на заборе как Баюн.
Как кот-Баюн из бабушкиной сказки.