КНЯГИНЯ ОЛЬГА

КНЯГИНЯ ОЛЬГА
Пропала однажды.. куда? Ну скажите,
Поэзия древних былин и баллад,
О подвигах старых вы песню сложите,
Как Игоря князя по дань собирался отряд,
Как плакала Ольга, в слезах его в путь провожала,
Как мысленно вдовий примерив покров,
С забрала стены она взгляды кидала,
И как отомстила за кяжую кровь!
Как сгинули в пламень дома Коростеня,
Как стал ей опорой малец Святослав,
Как все поглотило голодное время,
Кто скажет теперь, кто был прав, кто не прав?