Яблочный Спас

Вот и яблочный Спас
До свидания, лето!
Ждёт дождей перепляс
Осень рыжего цвета.
 
Нынче ж радует глаз
Урожайный и ведрый
Этот яблочный Спас
Ароматный и щедрый.
 
Паутинки кружат,
Солнце ласково греет...
Тих, неярок закат
И природа хмелеет.
 
Лету зело к лицу
Эта спелость и зрелость,
Как невеста к венцу
Налилось и зарделось.
 
Завлекает , маня
Красотой насладиться,
Всё отдаст не тая,
Чему быть-то случится!
 
Отлетят журавли,
Словно прошлого тени,
Но пока нас пьянит
Спас под яблочной сенью.
 
Осень где-то в пути
Перелесками бродит,
Карнавал впереди-
Ветер краски разводит...